Давно пора

Ирина Мотылёва
Глаза пусты. Отводишь взгляд
На прошлое. Ползёшь назад
И в темноту, считая дни,
Что с ней вы жгли любви огни

Ты лжёшь. И Богу, и себе,
Живешь, даря цветы зиме...
А я весна. Хочу согреть,
Ты не даёшь. Заставишь тлеть,

Совсем остыть. И потерять,
Проклясть судьбу. И время вспять,
С нуля начать искать себя,
Любовь и смысл бытия...

Стена меж нами. Ты воздвиг.
Я шепот превращаю в крик...
Не слышишь. Что же, не трудись,
И снова за Неё молись!

Зачем тебе я? Месть? Игра?
Я не хочу метать слова!
Тут пусто. Холод. Тишина.
Скажи. Уйди. Давно пора.