Неудавшееся

Цепринская-Цекавая
Вагон метро уже в тунелле,
Но нарушает мысли гул -
Ему на смену мчится новый,
Но вот, и он уж потонул
Во тьму. Глазами провожая
Всё вижу я твоё лицо.
Как ты куда-то уезжаешь
И машешь, глядя сквозь стекло.
Вокруг толпа и сотня звуков,
А я стою будто во сне.
Во сне - стекло, лицо и руки.
Ты машешь. Силюсь улыбнуться,
Мне ветер волосы встрепал.
И душно в шарфе, люди, звуки,
Скользит сквозь пальцы зонт,
Тоска...
Пять километров под землёй,
Я выхожу. Маршрутки. Дождь.
Во рту всё терпко, в горле сухо,
Что дальше??? Семь часов разлуки?
Кофейный дух... дела...дела...
Быть может что-то больше?...
Звонки, сомненья, мысли в слух,
Опять дела и кофе дух.