иду походкой дикой кошки

Тигра Серая Полосатая
иду походкой дикой кошки -
легко и плавно, чуть скользя,
скромна, тиха и осторожна,
лишь зелень светится в глазах.

а на лугу павлин резвится...
красивой птице невдомёк,
что там за зеленью таится,
кто в тихом омуте живёт.

в речах павлин так был искусен,
и в хвастовстве неутомим...
но славен ли он так и вкусом,
как красноречием своим?

вторая часть моей натуры,
которой миллионы лет,
вдруг прорывает слой культурный,
внезапно прыгая на свет.

тяжелый взмах когтистой лапы...
играю кончиком хвоста.
о, как ты вкусен был, пернатый!
теперь со мной ты навсегда...