Я не помню как звенят дожди...

Скептик Макс
Я не помню как звенят дожди,
Я уже не в силах снова притворяться,
Я, наверное, давно ушел в себя,
Мне приятно самоунижаться,

Долго ждать не надо холодов-
Время осени почти что на исходе,
Я не помню самых важных слов,
И одет слегка не по погоде.

Я зациклен мрачною идеей,
Делать нечего, вернее не хочу,
Умирает день опять, еще раз
Я домой портфель свой волочу.

Тяжесть мысли, густота мышленья,
Шаг замедлен и дыханье сбито,
Пульс ритмично отбивает джигу,
Но зато желудку снова сыто.

Каждый день, всегда одно и тоже,
Утром еле встал, а ночью не заснуть.
Сколько, интересно, это будет продолжаться,
Сколько будет извиваться Путь?

19/11/2008