Грусть осени

Данилова Юлия
Всё темнее ночи. Тихо сохнут травы.
Золотую пряжу расстелила осень.
Угрюмые камни стоят средь дубравы,
Осень игрива, изменчива очень.

Дождь по ресницам струится слезами,
Хмуро и пасмурно стало в душе.
А может быть, грусть мы придумали сами?
Сквозь дождик осенний слышится мне.

Ноябрь 2008