добро

Мариэль Новикова
Добро всегда сильней, чем Зло!
Оно безжалостней и строже…
И верь, тебе не повезло,
Когда проймет тебя до дрожи
Его холодный острый взгляд,
Его надменная улыбка.
Оно карает наугад,
Не осознав своей ошибки.
Оно смеется над тобой,
Ведь все рабы его и слуги;
И в мире пошлом и земном
Не снимет прочные подпруги.
Ты должен на него «пахать»,
Себя отдать ему всецело.
За что тебя же покарать
Решать ему – его лишь дело!

И еретичное признанье
Ты не сочти за пошлый бред –
«Добро» не значит – «состраданье»,
«Добро», увы, не значит – «Свет»!

Я не учу тебя, дитя,
Закостенеть в грехах и злобе.
Подумай трезво, крест неся,
Сумеешь жизнь избить до крови?!
Сумеешь никогда не лгать?
Всегда носить святые маски?

Тебя не стану убеждать,
Но доброе Добро – лишь в сказках…

02.10.08