Когда ты не рядом

Светлана Кузнецова-Попова
Когда ты не рядом,ты кажешься сном,
И я с одиночеством, робко смиряюсь,
В своей повседневности, вмиг, растворяюсь,
И чудится, вновь, что любя - ошибаюсь...

Когда возвращаешься,я окунаюсь,
В цепочку тех дней, где мы только вдвоем,
И вечностью кажется душ единенье,
А наша гармония кажется сном.

Когда ты уходишь, я жутко тоскую,
И за день тебя не хватает сто раз.
Когда мы не вместе, я глупо ревную,
Тебя, к миллионам заманчивых глаз.

За что ты прощаешь, не зная награды?
Со мной пережив и терзанья и бой...
И знаешь, мне плохо безмерно-безмерно,
Тогда лишь, когда ты не рядом со мной.

Но ты неизменно спасаешь мне душу,
Когда возврвщаешься в плен мой и мир...
И все же, однажды, с любовью смирившись,
Я сделаю так, чтоб ты стал лишь моим.