Какая боль

Юджин Соколовский
Какая грусть, какая боль?
Расколола меня надвое,
Разделила меня беспечно,
Посыпая щедро соль
И вспоминая старое,
Остается во мне навечно.
Лишь со временем угасает,
Забываюсь в ее потоке -
Оставляет сколы и трещины,
Без следа не исчезает
В душе, в ее истоке.
Напоминает - мы грешны,
Избавляя от глупых ошибок,
Охраняя от большей боли,
Принесенная в жертву,
Пролетевшая мимо -
Любовь в этой роли,
Награждаю посмертно!