***

Ксения Гофман
Я однажды под снегом гуляла,
Было тихо, плясала метель,
Под беззвучную музыку ночи
В хороводе ленивых теней.

Тучи рваные плыли над миром
Под ногами стонал хрусталь
Нежным ладонном, хладным эфиром
По ладони, стекала эмаль.

Просочилась сквозь пальцы, упала
Капля бледной небесной росы, -
Так безудержно и безвозвратно
Ускользают от нас наши дни.

Наша жизнь словно, словно лужица грязи
Под покровом тонкого льда,
Мы скользим, мы рискуем нещадно,
Заметая пылью года.

В суете вечной, в глупых заботах,
Забываемся, сохнем, - и вот –
Под ногами, звеня и играя,
Расступился стеклянный свод.

Лишь с бельмом на глазах, перед смертью,
Осознаем мы суть бытия:
Все, что в мире сказать не успели,
Не слетит с наших уст никогда…
       
Сколь обид, сколь любви и желаний
Недосказано, неучтено,
Сколько мудрых решений, сколь грусти
Не нахмурят в раздумьях чело…

Я под лунным светом гуляла,
Отплясала метель, легка
Упорхала в царство унынья,
Что в осколках тонкого льда.
       (12.10.2008г)