Я не забуду о тебе...

Вера Морозова
В тот день всё было против них:
И шторм, и снег с дождём, и слякоть,
Холодный ветер фраз пустых
Что сердце заставляет плакать,

И взгляд насквозь- глаза в глаза,
И времени осталось мало.
И с неба сорвалась звезда.
Она желанье загадала.

Глаза случайно отведя,
Не выдержав прямого взгляда,
Сказала: Сохрани меня
В душе, а большего не надо.

И крепче Он в своей руке
Сжал Её маленькую руку:
Я не забуду о тебе,
Мы будем памятью друг друга.

Температура кашель, дрожь -
Виной осенняя простуда,
Он, проклиная этот дождь,
Шептал ей слово "не забуду"
___

Холодный близился рассвет
Слепил глаза, огнём сверкая,
Проклятый сон, его ответ
Уже как снег на солнце таял.

Слеза скользнула по щеке,
В бреду Её шептали губы:
Я не забуду о тебе...
Ты только верь мне... не забуду...