Стоит ли жить..?

Алена Тре
Стоит ли жить, чтобы быть одиноким?

Стоит ли плакать, желать, размышлять?

Ведь этот мир предстает сверхжестоким

Лишь перед тем, кто не хочет молчать.

Слово - вам скажут - золото вечное,

Должен которое верно хранить.

Лишь одна фраза, дерзко-беспечная

Может рассудка лишить иль убить.

Я каждый день просыпаюсь с надеждой,

Верой, мечтаньем в простоую судьбу...

Но понимаю в душе, что, как прежде,

Я непременно в пути упаду.

Я также знаю, что все в моих силах -

Горы свернуть и сквозь пламя пройти,

Только б забыть те пустые мотивы,

Что помешают мне дальше идти.

Очень хочу ощущать в те мгновенья

Друга поддрежку, мужское плечо,

Ведь не болезненны вовсе паденья,

Если желан и любим горячо.