Потери

Валерий Баканёв
Каждый день,- но чаще зимою,
      С перегрузкой ужасной подчас,-
            "Помощь скорая",- та,что не воет,-
                Не спеша везёт неживое,-
                Забирает кого-то из нас.

Нас - побитых,отравленных,мёрзлых...
     Кем побит,чем отравлен,как мёрз?..
           Почему не услышаны слёзы!?
           Игнорируют эти вопросы
                      Люди
                Сложенные в труповоз!

Сколько нас увозят за сутки?
        Кто до завтра не сможет дожить?
              Работяги и проститутки,
                Жертвы самоубийств жутких,
                Наркоманы и алкаши,

И водители,и пешеходы,
       И бандиты,и силовики...
            Не вписалась в схемы дохода
             Невезучая часть народа...
               Но в расходные
                 Росчерки!