Вариации

Иван Будяк
Дрожь по телу. Обезумев,
Дни ворвались в коридор.

Как египетские мумии,
Даты в дневнике - забор
Чисел, слов и параллелей -
Вереница понятых.

Точно бешеные звери,
Мысли. Город мостовых.

Может, сила констатаций
В обаянии измен?

Это - только вариации,
Перемены перемен.

09-11 июля 1999