***

Иван Будяк
Только смятая постель
Да духов французских запах
Мне остались. Только дверь,
Только пёс на задних лапах.

В голове - обрывки дней,
На полу лежат бумаги
И одежда - Колизей,
Где обедали варяги.

Без записки и "прощай"
Растворилась эта фея...
Кофе нет - вчерашний чай,
Начинается неделя.

Только губ телесный вкус
И забытая серёжка
Мне остались - обойдусь,
Одноразовая крошка.

06 ноября 1996