Ещё раз

Иван Будяк
Изысканность рваных туч,
Выстрелы в спину:
Не тот оказался ключ.

Лавиной
Мир опрокинул,
Вышел на улицу,
Думаю: "Боже!
Ты -
       умница -
И они -
       так похожи!"

Предательство -
Следствие эгоизма.
Лицемерно каешься,
А завтра -
       бездна снобизма,
Ублаженье зеркал,
Искупление лестью?
Незавидный финал -
Репутацию пестовать!

В первую очередь -
Я, моё, мне.
В друзьях - поразборчивей,
В любви - на стороне? -

Так? -

Хорошо быть как все? -
Только дурак
На своей полосе.

Умным и честным
Сложно на свете:
Им бесполезно -
Боятся. В петле

Я безопасен.
Ты -
       хочешь? -
Я -
       согласен.
Нет? - Ответь:
Когда это кончится?

Любовь и смерть
Обращаются в тождество.

26 апреля 1997