Имена

Иван Будяк
Снаружи холодно и снежно.
Успокоение в тепле -
Как вопиющая поспешность
Истолкования Рабле.

Здесь тает снег: моя рука
Ежесекундно убивает.
И, как сказал бы мудрый Каа,
Такого тоже не бывает.

Искусство - вечный плагиат.
И вместо поцелуя в губы -
Любви и истины, Пилат! -
Крушу квартиру ледорубом.

18 января 2000