Фон

Иван Будяк
Кто знал, что главным будет фон?

Мы всё рвались переиначить
Язык столбов, ветвей, платформ
И ждали - от себя - удачи.

А фон главенствовал. Когда
Он позволял нам расслабляться,
Мы понимали, что вода -
Как счастье - может испаряться.

Он был везде. На то и он.
Чего мы ждали от предметов?

Наверное, сон. Уж лучше сон! -
На фоне ждущих парапетов.

25 мая 2000