***

Иван Будяк
Казалось, ты меня поймёшь.

В своём безмолвии надменном
Ты и сейчас меня найдёшь
Почти привычно неизменным.

Отказ, казалось, неизбежен.

А риск бессмысленен по сути
Для тех, кто так, как ты, изнежен,
Для тех, кто так благоразумен!

Что кажется тебе теперь? -

Я притворяюсь любопытным,
Как претенденты на постель.

Ты холодна, но безобидна.

06 января 2004