Люди

Эдуард Владимиров
Кто развеет здравый смысл,
По углам “Советских” зданий?
Кто пробьёт кипучий разум
Своим крепким наглым лбом?
Это люди, убивают!
Во исполнение желаний,
Это люди, умирают!
Чтобы биться здесь потом.
И крепя свой тихий гонор,
Не желаешь расставаться
С мёртвой памятью о прошлом.
Просто дорог тот наш мир.
Снова строишь светлый город
Снова, думаешь влюбляться
Забываешься на время
Но очнешься тем, кем был.
Кто ж развеет здравый смысл,
По углам забытых зданий?
Чьи надежды и страданья
Превратились в грязный ком.
Человек не сможет больше
Выносить столь светлых званий,
Его мысли и желанья
Остаются об одном…
Кровь прольётся и усохнет,
Пот стечёт и протрезвеет,
Синяки исчезнут вовсе,
С твоего лица Земля!
Кто же вновь разрушит стены
Этих злых знаменовений?
Неужели эта подлость
Уродилась навсегда?
Простодушье губит душу,
Стены молят разрушенье,
Голова набита дрянью
И разбита кулаком.
Человек в своей вершине!
Человек в своём познанье!
По сравненью с идеалом,
Был и будет дураком…