Лекарство

Татьяна Тареева
Возле древнего дуба стоять, прислонившись спиною,
Оставлять на неровной коре позвоночную боль.
Здесь не как-нибудь так - полегчает немного порою…
В каждом дереве есть, словно ключ, исцеленья пароль.
У березы тепло, и пронзительна грусть, и признаньем
Напоён шепот нежный - шелками дарИт неспроста.
Я из леса уйду до весны, он мне мудро махнет на прощанье…
Желудь лаковый - вниз и ладони сомкнёт береста…