Закон подлости

Алена Тре
Закон извечной подлости гласит:
Тот, кто любовью и желанием горит -
Не встретится с взаимностью и лаской,
И поражен тот будет равнодушной маской.
И этим долгодлящимся страданьям
Нет объясненья, нет и оправданья:
К нам безразличных - беспричинно любим,
А любящих нас - неизбежно губим!