***

Иван Будяк
Наглухо заперты двери.
Дома.
Тепло и уютно.
Сотни критериев.
Кома.
Ты - ощущаешься - смутно.

Дебри случайностей.
Слухи.
Пытки знакомств наудачу.
Крайности.
Слепы и глухи.
То ли смеюсь, то ли плачу.

Миг испытующих взглядов.
Позже.
Детали рельефа.
Точно ирландская сага.
Строже.
Песчаная эфа.

Век интервью.
Отживает.
Я отменяю реальность.
Пью.
Никому не мешаю.
Тихая провинциальность.

21 апреля 2000