мальчик с пронизывающим взглядом

Белочка Моя
на конкурс рассказов имени Хармса в Садах Лицея.

Когда построили новый дом, туда заселился мальчик с пронизывающим взглядом. Весной жители дома посадили под окнами саженцы. мальчик тоже посадил дерево под своим окном. дерево прижилось и следующей весной на нем появились листочки. а на макушке - глаза с пронизывающим взглядом. но они были маленькие и никто этого не видел. дерево смотрело в стену и росло. через некоторое время дерево достигло окна мужчины с пронизывающим взглядом. ночью оно увидело такое, что покраснело и отвернулось. оказалось что в стволе у него были маленькие ножки. а на макушке ушки. дерево слышало женские крики и стоны каждую ночь. и дереву было неудобно. оно понимало что подслушивает. и однажды ночью немножко отодвинулось от окна. Потом еще немножко. И стало заметно что дерево двигается. Дом начал опасаться за дерево и придвигался к нему на положенное расстояние. соседние дома начали прикрывать это дом и смещались к нему на положенное расстояние , чтобы никто не заметил. Так продолжалось всю весну. Женщина стонала, дерево отодвигалось, дом придвигался, к нему остальные дома и Город незаметно все смещался и смещался к лесу. Наступила осень. За ней зима. Лес уже был совсем рядом. Дерево стало дрожащим деревом. Оно не понимало что с нимпроисходит, когда оно слышыит стоны этой женщины. И однажды оно приподняло свои плоские корни как юбку и перебежало дорогу, и убежало в лес. Дом увидев это внезапно состарился и умер. Жителей расселили. Женщину и мужчину с пронизывающим взглядом тоже. Теперь мужчина бросает свой пронизывающий взгляд через лес, в окно к щенщине. И дерво поддерживает этот взгляд как мачта высоковольтные провода. когда женщина начинает стонать, дерево дрожит. Когда дерево начинает дрожать - женщина стонет. Теперь в лес водят интуристов и показывают вечно-зеленое дерево. Некотоыре пары не возвращаются и ночами по всей окрестности слышно стонущий лес. наверное там поселились странные звери - думают люди и стараются не ходить туда по ягоды. но стали замечать что некоторые все-же уходят... А власти заметили что уменьшилось количство горожан и на сэкономленные деньги построили новый дом. туда поселилась девочка с пронизывающим взглядом. То-то теперь будет, - обрадовался лес.