Предутреннее

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Я каждое утро мечтаю,
Когда еще глаз не открыла,
Почувствовать, что обнимают
Меня твои сильные крылья.

И перевернуться. И взглядом
Скользить по ресницам. И ближе
Вдруг медленно стать, так, как рядом
Бывают лишь ветер и крыши.

И чувствовать, что твои пальцы
Моими изгибами дышат.
Трепещущий солнечный зайчик
По шее скатился чуть слышно…

Сознание тихо растает
В словах участившимся пульсом.
Сердечко твое замирает,
Ладошку мою нежно стукнув.

Дыхание просится в губы,
По телу тепло расплескалось.
И глаз твоих кроме в округе
Совсем ничего не осталось.

Расплачется небо от счастья
Предутренним дождиком теплым.
Рассвет, розовея от страсти,
Лучится в открытые окна.

И хочется долго шептаться,
Как с речкой плакучая ива.
В плену твоих жарких объятий
Влюбляться в тебя с новой силой.
2008г.