нам все-таки везет

Инга Ружа
отодвинем пробирки,
в которых кто-то
до
НАС
пытался вырастить несбывшееся небо.



веришь...
во-он колыбель,
на дне которой зернышко Атланта -
нашего будущего Детища -
Неба-Мира-в-сердоличности-Серого.
узаконенность процедуры?
смешно.
ты сам произнес: не-прав-иль-н-а-я...

вечер
шпилькой горизонта
под сердце трапезы смутного времени.
но нам везет.
нам все-таки везет...
цвета монаха-и-монарха
всей ленты, что на рукаве сознанья
литургии душ
по совместимости дыханья на двоих.

улыбку из папье-маше на ветер Прошлого.
пускай гуляет.
и все пробирки об пол...
не для НАС
несбывшаяся для кого-то
грань.