Взрослею..

Николай Романов
Мне кажется, что я взрослею –
Похмелье мучает с утра,
Уже смеяться не умею,
Так, как смеётся детвора.

Внутри погас огонь желаний,
Я в зеркалах совсем другой.
И плети самобичеваний
Не потревожат мой покой.

Закат сменяется рассветом,
Рассвет перерастает в день.
Я, предаваясь сигаретам,
Лелею тихо свою лень

И блеск мечты на полкарата:
Тепло, забвение, покой…
Мне вспоминается – когда-то
Я был другой.