О, муза! Где ты?

Николай Романов
О, муза! Где ты? Где ты? где ты?
Тебя зову в пустынной мгле.
Дымится тихо сигарета
Оставленная на окне.

Вино разлито по бокалам,
Одежда комом на полу.
И электрическим экраном
Я прогоняю пустоту.

Один в плену своей квартиры
Я дверь в прихожей не закрыл.
Хочу устышать звуки лиры
И шелест белоснежных крыл.

И так до самого рассвета -
Гадаю был ли я поэт?
О, муза! где ты? где ты? где ты?
Ответа нет....