наша свобода

Елена Брокс
 Наша свобода, как синяя птица,
 или на воле, или в темнице,
 в клетке условностей и безразличий,
 в мире жестокости, мнимых обличий.
 Может в безоблачном небе свобода,
 Может быть где-то, когда-то и кто-то,
 Эту свободу в объятьях согрел,
 в клетку загнал и оковы надел.
 Или она затерялась в ночи?
 Бродит несчастная, плачет поди...