Амазонка. Ночь. Дождь

Ирина Новоселова
Небо спряталось за тучи
И обрушилось дождем,
Смыло запахи и звуки.
Мир, расколотый окном
На две разных половины,
Развалился, там-вода
Тени джунглей поглотила,
И остался для меня
Золотою половиной
Легкий деревянный дом,
Где лежали мы вдвоем.

За москитной сеткой тонкой
Мокрым бархатом повис
Черный полог черной ночи.
За пределами кулис
Почва сыростью дышала.
Тяжкий шорох издавала
Неуснувшая земля.
А гремящая вода
Сквозь умытые леса
Все несла покой и сон
Тем, "кто счастлив и влюблен".