Дюзы или Хвала талантам! две пародии на одну тему

Мария Борисова-Ипокрена
«...мне тихо не катит – врубаю мощь
 до грохота грома, до рёва дюз,
и вместе со мною рыдает ночь.
На кладбище мыслей сплошная боль,
ни водкой, ни пулей не заглушить.»
       «Блюз для тебя» А.Порошин

Дюзы, блюзы и арбузы

Не знаешь «дюзы»?! Вот чудак!
Одень, в обтяжечку, рейтузы,
И, прямиком, давай, в кабак,
Чтоб остограммиться, под блюзы!

И, выпив чарку, за пятак,
Прочтут мне лекцию о «дюзах»!
Как ни крути – и так, и сяк, -
Без водки, можно ль быть, в «союзах»?

Я разомлею… В слове «дюз»,
Так сладок привкус мне, арбуза!
И, не успевши снять рейтуз,
В них поплыву, под звуки блюза…
18.11.08


«Дюзы»
 или
Хвала талантам!

Пылали дюзы
От страсти Музы!
А у арбуза –
Горело пузо!

От пьянства, водка,
Дралась с селёдкой, -
Ах, стихоплётка!
Даёшь, высотку!..

А, как же, дюзы?!
В них – пели блюзы!
И профсоюзы,
Грызя арбузы…

Кряхтела водка,
Добив селедку…
Хвала талантам, -
Под стать, Атлантам!
09.11.08