Сегодня я не думаю о Вас

Лара Баукина
Сонет
       
Сегодня я не думаю о Вас,
Я думаю о ней, о Филомеле,
Что и поныне в ласточкином теле
Скрывается от возмущённых глаз.

Благоухали розы в лоне ваз,
Бесстыдницы, так царственно алели…
О, Прокна, отчего не онемели
Твои ладони в тот проклятый час!

Царевич! Итис! Ах, малыш, беги!
И мать, и тётка — все тебе враги,
Здесь только ярость, ласки нет в помине.

И я кричу — кричу до хрипоты,
А он, невиннейший, не чувствует беды…
Весь день сегодня думаю о сыне.