Вердикт

Ольга Сиромская
Ты был оплакан мной,виновные давно погребены.
Они лежат с червями под землей.
Я вынесла вердикт-грешны!
Ты отомщен.
И месть была сладка...

Я милосердья не ищу...
Я демон в ангельском обличье.
Я-смерть всего.
И я не каюсь!

Прошли тысячалетья...ты спал глубоким сном.
И твоего лица в толпе я не искала.
И не врала себе.

И лишь когда я сплю...ты говоришь со мной,
как-будто ты живой.
Я слышу шепот губ твоих..и рядом ты со мной..

Я просыпаюсь и ищу тебя......

Ты говорил о всепрощеньи...
И разум говорит:прости!
Но нет.
Тебя со мною нет!
И сердце претворилось в камень.
Я смерть всего...
Я гнев чистейшего брильянта.
Прощенья нет!