Контра...

Лора Тасси
Меня б расстреляли, по сути,
Хоть я и не дочка царя,
Зато против всех революций
И прежде всего - Февраля...

Но было, наверное, лучше
От пули сто раз умирать...
Чем рыла свиные и туши
Над Русью святой созерцать,

Чем черные видеть остовы
Прекрасных наследных дворцов,
На лапище девки портовой
Старинное гнулось кольцо...

И это - скажите, Россия,
В которой у власти ворьё?
Как рваный кусок парусины,
Ногами топтали её!

И это Россия, в которой
Что город - всё церковь да храм...
Россия, с "певцом" её Горьким,
Который читал по складам.

А главный-то, "дедушка Ленин",
(И где его только нашли?)
Не зря пролежал в мавзолее,
Собой не поганя земли...

Не знали советские дети
В пилотках и алых значках,
Как хлещут свинцовые плети
В далеких от них Соловках...

Не знали, как мучал хакасов
"Великий" Аркадий Гайдар:
Всплывало "народное" братство
Со дна голубого пруда.

Доселе не писано в книгах,
Правдивых до боли, до слез...
Как тонкие руки графини
Ломал озверевший матрос...

Меня б расстреляли... Наверно,
По всем большевицким статьям...
Но "той", не запятнанной скверной,
России я им не отдам!