Ты нагадай цыганка свадьбу

Андрей Лихачёв
Ты, что-нибудь хорошее, мне нагадай, цыганочка!
Удачи, счастья в жизни, пламенной любви!
Чтоб свадьба, да так свадьба, а не праздная гуляночка,
Где перепившись до смерти, бьют морды до крови.

Народ у нас весёлый, любит выпить нахаляву!
Особенно на свадьбах, очень любят погулять!
К примеру, Вася, влюбчивый, за всякую шалаву,
С такою слёзной речью, будет тосты поднимать.

И с чисто русским юмором, Василий тихо скажет:
- Не нужен промежуток, между первой и второй!
Поднимет третью, пятую. И рухнув мордой ляжет,
В деликатесы вкусные из рыбы заливной.

Потом пойдут разборки. Кто, кому, испортил праздник!
За Васю, непременно, сразу вступятся друзья.
Они его отмажут, скажут:
- Перепил, проказник!
Уложат спать, и всё вернётся, на круги своя.

И танец живота исполнит пьяная шалава,
Откуда появившаяся, не поймёт никто!
Все знают, что в России свадьба - пьянка нахаляву!
А девка, непотребная, уйдёт в чужом пальто.

Всё кончится под утро, откровенным мордобоем!
Разборки. Кто, чего украл и кто, кого увёл?
Проснётся пьяный Вася, под таким истошным воем!
И врубится не сразу, где петух, а кто козёл?

А где жених с невестою, спроси? Никто не помнит.
Сидела баба в белом, Вася скажет:
- Медсестра.
Подумает, добавит, почему-то очень скромно:
- Она же, мне под утро, похмелиться принесла!

И, день пройдёт второй, ну так же, как и первый.
К обеду, "в лом" заявится, с девицей, "Молодой".
И назовёт невестою! Какие ж надо нервы
Иметь, чтоб видеть, как Василий, спит с его женой!

Ты, что-нибудь хорошее, мне нагадай, цыганочка!
Удачи, счастья в жизни, пламенной любви!
Чтоб свадьба, да так свадьба, а не праздная гуляночка,
Где перепившись до смерти, теряются в любви...

Ноябрь. 2008 год.