День пауз и пустот

Эли Селини
Именно пробелы и зазоры,
А не толчея узлов и нитей.
Тихо сопрягаются в узоры,
Истинного кружева событий.
 
       ***

Есть у жизни паузы, прорехи,
Щели и зазоры бытия.
Через эти дыры без помехи,
Много лет просачиваюсь я.
(Игорь Губерман)


Свойственно мне с детства, без труда,
Выявить лицо, что "маска" скрыла :
Есть такие, что без всякого стыда,
В щель, любую, проскользнут без мыла.
(Эли Селини)
 

У кого-то жизнь как паутина,
У кого-то, как рыбачья сетка.
Жизнь--болото, распознай где тина,
Будешь в ней проваливаться редко.
(Эли Селини)

       
 
Взлёты и падения, горы и овраги
Скользкие ущелья, лесные буераки...
Все определения -- выдумки людей;
Жизнь есть то, что все мы думаем о ней.
(Эли Селини)


       * * *