Часть 1. Легенда о Мертвой птице

Наточка Кузнецова
Я жила Мертвой птицей над талой рекою
Я следила всю жизнь за ее берегами...
Но никто не пришел к этому морю
Все погибло..нет всплесков здесь над водами.

Но не зря охраняла я эти просторы
И речушки синюю гладь...
Если б ушла, все расцвело бы
И долго опять умертвлять!...

Но пришел вдруг парень к мертвому морю
И девчонка пришла погулять...
Родилась здесь любовь..все расцветало,
Но напрасно все объяснять...

Как стрелою проткнуло Мертвую птицу,
Охранявшую здешний покой...
Я жила здесь всю жизнь, но счастливые лица
Не видела с давности той.

И не держаться старые лапы на ветке
И крылья не носят меня
А во всем виноваты два человека..
Что живут друг друга любя.

Что теперь будет с этой равниной,
С этой глубокой рекой?..
Умерла наша птица, все здесь покинув
Но оставив лишь след за собой...

Одинокие люди встречаются здесь,
Да, находят любовь!
А влюбленные погибают
По берегам разлита их кровь...

Этой крови рад только дух этой птицы,
Он питается ею всегда...
Но саму нашу птичку можно увидеть..
Увы! лишь иногда...

Тот кто в боли решит в той реке утопиться,
Проклиная эту любовь.
На помощь придет ему Мертвая птица!
Разольет виноватую кровь!

И есть вопрос никак не решенный
Еще с тех давних лет!
Нужна ли любовь в этом мире бездонном?
Я думаю НЕТ!!!