Постройка барачного типа

Лара Баукина
Постройка барачного типа,
Где два этажа и чердак,
Две кухни и два сортира,
Глухой телефон – для блезиру,
А лестниц скрипучий мрак,
Помечен плевком и котами,
Прощупан насквозь сквозняками,
Проговорен голосами,
Исхожен и эдак и так.

Там в праздники целым миром
Готовят сациви, форшмак,
Закуску молдавскую с сыром,
Картошечку, к рыбе гарниром,
И множество кулебяк.
Там в праздники детям раздолье.
Их взрослое тешит застолье,
И сладостней хлеба с солью
Веселый разгульный общаг.


О, детство барачного типа,
Резвящееся в лопухах!
Орущее песни до хрипа,
Дерущееся до всхлипа.
Само у себя в царях
Песочные замки лепит,
И, слушая липы лепет,
Не ведает, как нелепо
Творит и меня впопыхах!