***

Лара Баукина
Покорно принимает любую,
предложенную ей форму,
потому что текуча.
Разбивается вдребезги,
собирается по каплям
и снова покоряется форме,
при этом,
не переставая быть собой –
потому что вода,
потому что основа жизни.

***
       
В тебя я окунулась с головой –
и – утонула.
Ах, Александр, Александр …
Тихий омут.
Паноптикум утопленниц твоих прекрасен.
Идущие на смерть приветствуют тебя.



***
… и лишь глаза закрою,
все внутрь себя смотрю –
до озаренья.
Вот вижу: дуб, и цепь златую,
и я, ученый кот, по кругу на цепи.
Налево песнь, направо – сказки.
И вечное головокруженье,
И круг очерченный – пожизненный тупик.
Куда хозяин смотрит?
Скажите бога ради!

И долго, долго внутрь себя смотрю….
И тихо засыпаю….