Истребление душ

Мария Борисова-Ипокрена
Насилие! Насилие! Насилие,
С экрана, льёт! - Убийства! Грабежи!
Рекламы, бесполезной, изобилие!
И игры, для измученной, страны!

Сойдём с ума, от этакого хаоса, -
Нет передач, - обрывки между строк!
Мультфильмы, про проделки Микки-Мауса, -
Какой извлечь, там, малышам урок?!

Лохматых “звёзд”, бездарное, блеяние,
Их, душераздирающий, вокал...
На психику, ударное влияние, -
Трехсотсерийный, “мыльный”, сериал!

А “токи”, с несуразнейшими, темами?!
Кривляние, ведущих дикий вид!?
Разборки-битвы, между шоу-менами, -
Как бой быков, - похлеще, всех коррид!

Открытый секс! И извращён, до мерзости,
С утра, заполоняет, весь экран...
Бесстыдно, демонстрируют нам, прелести,
“Самцов”, под похотливый взгляд, путан!

“Прокладки”, вперемежку, с апельсинами!
И люди, в масках! Автомат, наперевес.
Забыли мы, что есть закат, с рябинами!
И есть, Любовь, а не техничный секс!

Я знаю! Знаю... Есть другие мнения, -
Распущенных повес, легкодоступных дам.
Но, вижу, душ российских, истребление,
В том, что несёт нам в дом, телеэкран!
30.11.01