Приветствую тебя, обглоданная кость

Лара Баукина
Приветствую тебя, обглоданная кость,
покоящаяся с миром на тарелке!
Какой голодный гость
так высосал тебя?
О, как же здесь все нереально, странно.
Мой ум, облитый пивом, стал не умн.
Вокруг его оси вращается гофманиана
и много-много красно-желтых лун.
А, знаешь кость, быть может, ты не кость,
а череп Йорика иль голова Иоанна
в желе из золотистых ос?
Мой танец Саломеи на краю дивана
так прост, что тянется рука к бокалу
с янтарной жидкостью, где право
уж плавает рассудок малый
и я глотаю про себя: «О, Авва, Авва!
Какой же милый гость так высосал меня?»
Оставь меня иль брось!
На белом ложе я лишь кость,
обглоданная кость.