Наверно пора научиться...

Алёна Афанасьева
...........................
...........посвещается И.Ф.,
покинувшему нас два года назад.

Восемнадцать лет- это немного,
Говорит ДДТ очень верно,
Поселилась в душе вновь тревога,
От жизни, что смотрит так скверно...

Наверно пора научиться,
Принимать эту жизнь-как подарок,
Только вера опять разлетится
Словно ворох почтовых марок...

Не за тем же мы посланы Богом,
Чтобы жизнь проживать, как юла,
И во взгляде тусклом и строгом
Прочитать- у меня лишь дела...

Дом, работа- бег всё по кругу,
В этой замкнутой плоскости дел,
Ты порой не успеешь к другу,
А он видеть тебя так хотел...

"Я успею. И всё ещё будет,
Поболтаем с тобой обо всём,"
Только совесть твоя не забудет,
Как ты говорил- всё потом...

А потом уже не наступит,
Как же можно так было забыть,
Что тебя на земле кто-то любит,
Но уже не сумеет любить...