Когда придем к Нему

Макс Казаков
Господь наш милосерден,
Но по канонам веры
Он будет добр с нами,
Когда придем к Нему

Кто чист и кто усерден,
И кто жесток без меры,
Тогда узнают сами,
За что и почему.

Немилости не будет –
Но милость многогранна:
Одним лишь по заслугам,
Вторым она сполна,

Иных она пробудит,
Для третьих будет странной.
Мы все под Божьим кругом.
В нем Истина одна!

19.10.2008