Снежок

Гента
За окном снежинки вьются,
Распушили ветки ели,
В хвое воробьи смеются,
Журавли же улетели...
Разметал игривый ветер
Облака на небе в клочья,
Все искрится в лунном свете-
Так бывает только ночью...
И хрустальной паутинкой
Звезды в небе хороводят,
Просто сказочной картинкой
Мысли в сторону уводят...
Так искрится снег хрустальный
На опушке возле леса,
Там веселый и печальный
Молодой поэт-повеса...