Новь

Мария Борисова-Ипокрена
Как, бездумно, теряем, Любовь!
Новь, - шедевр, человеческой глупости!
Повторяю себе, вновь и вновь, -
Нет предела, для хамства и тупости!

Разве люди?! - Печатный станок!
На мошне, пышно спесь, распускается.
Для Любви - Бог не выдал, им срок, -
Это, нищие, только, влюбляются!

Воротилам, - тем - водка, разгул!
Игрокам, - по ночам, карты, грезятся...
Вы, видали, влюблённых “акул”,
В ресторанах, “любовью”, что тешатся?!

Знойным дамам - лишь деньги, на счёт!
А, любовь - это блажь, приложение...
Что он там, “про любовь”, мне поёт?!
Лучше - кольца, дарил бы, с каменьями!

Как, бездумно, теряем, Любовь...
Оглянёмся, - бездушья, метелица!
И, надменно-жестокая, новь,
Всё наглее, по улицам, стелется...
29.11.01