Бегом от старости

Мария Борисова-Ипокрена
       шутка

Как, кряхчу я, просыпаясь, -
Ломит спину, давит грудь...
И, на возраст свой, ругаясь,
Всё мечтаю, отдохнуть!

Но, будильник, словно тренер,
По спортивной, по ходьбе,
С баса, перейдя на тенор,
Подаёт команду мне!

Поднимаюсь, одеваюсь,
Увеличивая темп.
На часы кошусь, стараясь,
Чай мешать и резать хлеб.
Пулей - мигом за ворота, -
На трамвай бы, свой, успеть!

Постоянная забота -
Проходную “пролететь”!
На работу, забегаю,
По звонку. Мой тренер, здесь!

Темпа больше, не сбавляю, -
Некогда, порой, поесть!
Ноет сердце, силы тают,
Но, мой тренер, - тут, как тут!

И,секунды всё, считает, -
Понимаю - мне - “капут”!
Ничего! - твержу упрямо, -
Скоро - финиш! Где, звонок?!

Звякнет тренер, - Спину прямо!
Потерпи! Держись, дружок...
Вот, трезвонит, - Пересмена!
Снова - гонка! Вновь, трамвай...

Жизнь - спортивная арена, -
Торопись! Не отставай!..
Наконец, спешу к дивану,
Телевизор посмотреть...

Тренер! Завтра снова встану!
Ты не дашь мне, постареть!

12.10.01