Летят снежинки

Ольга Пинигина
В соавторстве с И.А.

Летят снежинки морозной крошкой. Летят, зачем – не знают сами.
Беспечно, будто понарошку, в ладонях становясь слезами.
А ты, шарфом укутав плечи, жалеешь - выдуман не нами
И совершенен не навечно снежинок мимолётный пламень.
И, воротник подняв повыше, я от тепла из дома выйду,
Не замечая дым над крышей, и город потеряв из виду.
И буду я брести, покуда не потеряюсь в снежной пыли.
И стану лёгкой и воздушной. Такой, как все, быть может, были.
Я безымянной стану искрой, летя за всеми в белой стае.
Лишь для того посмев родиться, чтоб на щеке твоей растаять.