Вечность жизни

Ольга Якухина
Пришла осенняя пора,
Шагает в школу детвора.
Шумит в тоске осенний лес
Прозрачна синева небес.

А ты бредешь пешком
Под шум листвы шуршащей.
С большим грибным мешком
По тропке или в чаще.

Уже прошли давно
Мои весна и лето.
Вернуть их не дано
И очень грустно это.

Зима моя придет,
Уложит на постель,
А после заметет
Холодная метель.

Небытие страшно,
А нужно все успеть.
Другого не дано:
Страдать, любить, терпеть!

А детвора спешит,
Боится опоздать.
Ей в будущем вершить
Дела и созидать!