Последний звонок

Ольга Якухина
Прощай, наша школа! Последний звонок
Звучит он в погожий весенний денек
И грустно зовет в опустевший наш класс,
Где так много лет он звенел здесь для нас.

Здесь много мы поняли, много узнали,
Здесь Пушкина, Гоголя, Фета читали.
Настала пора расставаться и вот
Нас в жизненный путь колокольчик зовет.

Что в жизни нас ждет? Мы не знаем, конечно,
Но школьные годы живут в нас навечно.
Погромче, звонок! Что нас ждет впереди?
И радость, и грусть затаилась в груди.