***

Елизавета Прима
Писать стихи, чего же проще
Придумать можно, коротая дни,
А за окном настала осень,
Укрыла землю листья тоски..

Тоскливо, холодно и сыро
Осенним вечером одной,
А ветер тихо прочь уносит
Игривые лучи, последний робкий зной..

Меняет краски с голубых на серый
И затворяет солнца цвет в листве,
Как будто бы с усмешкой их срывает
И затевает танец на земле...

Последний танец, словно дань,
Прелюдие перед карновалом,
Ещё чуть-чуть и станет снег
Для нас пушистым покрывалом...