II

Андрей Бек
Он чувствует:
Между складками ее лепестков -

Ночь.

Они один на один с темнотой.

Один на один.

С черным столом небес.
И белой солью звезд на столе.

Он собрал бы соль своею росой.
Он отнес бы ей.

«Нужна ли ромашкам эта соль?»,-
Задал вопрос мне.

А если придут злые ветра,
Спрячет её в бутон.

Пусть бесятся в спящих кронах ракит,
Пугая ночных мотыльков.

С последним изломом своего стебелька.
До последнего листа своего.

Корнями в железные скалы
Впиться готов.